【発表会小道具作り】
「ここ塗るね」「じゃあ僕はこっち」と作業を分担しながら、無事完成!
出来映えに・・・「キレイにできた」と大満足でした。
劇や遊戯の小道具を心を込めて作りました。
粘土で魔法のランプを作ったグループは「これ持って早く踊りたいなぁ」とるんるんでした。
【生活発表会】11月17日 もも・ばら・さくら・ゆり組 11月22日 きく・ふじ組
保護者の前で堂々と発表し、終わった後は「頑張った!」と笑顔いっぱいでした。
たくさんの感動をありがとう!
【みかん狩り】 11月24日 園長宅にて ふじ組
「隠れんぼのみかん、みーつけた!」と、はさみでチョキン!
収穫したてのみかんは「ジューシーないい香り」だそうです。
【大根引き】11月29日 ふじ・ゆり組
大根畑を見て「たくさんとるぞ!」と意気込むみんなは、大きいものを見つける名人、運ぶ名人と
先生達もびっくりするほどの働きぶりでした。家に持って帰った大根は、豚汁やおでんで
食べたそうです。
【公園あそび】 西端公園にて ふじ・ゆり組
「10回で交代しよう」「ここから並ぼう」など、自分たちで決めたルールを守りながら楽しく遊びました。
「この実(花)は何かな?」図鑑を見てじっくり植物を観察しました。
【クラスの様子】
きく組 かけっこ
「せんせい、まって~」と全力で追いかけっこ。春よりも走るのがぐんと速くなりました。
よみきかせ
よみきかせが大好きなきく組。
読み終わると「次はこれ!」とリクエストでいっぱいです。
さくら組 砂あそび
「いらっしゃい、いらっしゃい!」「アイスクリーム、納豆ご飯。買いにきて~」
お友達とお店屋ごっこがブームなさくら組です。
散策
自分達で作った双眼鏡を持って散策に出発。
中庭の野菜や公園の葉っぱを見て秋を感じました。
ばら組 落ち葉・どんぐりあそび
拾ってきたどんぐりで作ったお弁当やケーキに「みてみて!」と大喜びです。
つり橋渡り
高いつり橋から「やっほー!」の声。ユラユラする動きに
ドキドキワクワクなばら組さんです。
もも組 楽器あそび
どんな音がするのかな?いろんな楽器に触れ、音色を楽しんでいます。