• 職種      保育教諭(正規職員)
  • 資格      保育士、幼稚園教諭免許  経験年数不問
  • 給与・諸手当
    • 基本給 短大卒初任給 192,400円(令和5年度見込み)
    • 特殊業務手当
    • 処遇改善
    • 通勤手当
    • 計画案手当
    • 特別保育手当
    • 賞与 年2回
    • 昇給年1回
  • 勤務時間    開園時間内(早朝・延長保育シフト制)
  • 休日・休暇   週休2日制 年間休日123日 有給休暇あり
  • 福利厚生    社会保険完備 退職金制度有 健康診断
  • 応募方法    電話にてご連絡ください。(見学も受けつけます)
  • 選考方法    書類選考・面接 面接日は相談の上、決めさせていただきます。履歴書をご持参下さい。

働いている保育教諭の声(2年目)

一年目は園の方針に沿ったやり方を覚えることで精いっぱいでした。二年目になって自分の発想を上手に取り入れつつ、先輩に相談しながら保育を進めていくことを目標の一つにしています。

働いている保育教諭の声(6年目)

日光こども園では水泳、なわとび、スキーの運動あそび等をはじめ、いろいろな活動に子どもたちが意欲を持って取り組んでいます。子どもの成長を間近で見れるポイントがたくさんあり、やりがいを感じています。そして、この園で、目標となる先輩に出会えたことが、私自身の保育に大きく影響しています。わくわくする保育を展開する先輩のようになりたいと思い、毎日、楽しい保育を目指しています。

働いている保育教諭の声(16年目)

日光こども園では、自立心を養う保育や思いやりの心を育むたてわり保育が多く取り入れられています。その中で、保育教諭はこどもの可能性を見据えた指導を考えて保育を行いますので、私自身もこの16年間で、視野を広げた物事の見方ができるようになってきました。これからはこの経験を活かし、遊びを応用した保育をどんどん取り入れ、こどもの能力を引き出していきたいです。